导航菜单

中南部下起浪漫黄金雨!全台10处阿勃勒花海盘点 6月最美赏花期-中国七大悬案

中南部人行道上经常可见阿勃勒树,每到花季时,整座城陷进一片金黄绚烂夺目,南投福岗路一段就有片金黄大道,沿途花海垂挂,让路过的人都忍不住驻足拍美照,夏季限定的浪漫美景一定要把握。

▲阿勃勒盛放中南部陷进一片黄金花海中。(图/摄影师《飞翔在天际》提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

▲虎头埤阿勃勒花季时能划船赏花。(图/取自《台南市政府观光旅游局》官网)

2.台中 国立台湾美术馆台中国立台湾美术馆外园的停车场,一整排阿勃勒如同最天然的天幕,当花季来临时,一整排金黄阿勃勒美景,让路人都停下脚步驻足,花瓣飘在车顶上,成了另种浪漫景致。

位在台南市白河区有一棵百年阿勃勒树,是许多摄影玩家的私房景点,茂盛的阿勃勒就矗立在老厝旁,衬着后头绿游稻田,每当风吹过,稻田掀起波浪海、空中飘起金黄花瓣,老屋则充满静谧感,就像梦中才会出现的梦幻场景,现正盛放中。

7.台南白河区百年阿勃勒树

▲嘉义大林车站阿勃勒夜景。(图/脸书专页《漫步在云端的阿里山》提供。)

▲嘉义世贤路黄金隧道。(图/网友林培渊提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

▲台南白河大山宫旁阿勃勒。(图/网友molly888666提供,请勿随意翻拍,以免侵权)

旅游中心/综合报导阿勃勒是中南部常见的人行道树种,每年5至6月花开时路面陷进一片金黄,天空下起黄金雨、地面铺起金黄花毯,抬头望就知道又来到了初夏,趁着阿勃勒盛开的季节一起到全台以下10大阿勃勒景点追花去。

4.嘉义 大林车站

每到夏天又到了黄金雨的季节,嘉义世贤路上每到夏日来临,数十棵阿勃勒花由绿转黄,放眼望去形成一条金黄隧道,是代表夏天的专属色彩,阳光洒落枝头,经过也能拥有好心情。

6.南投福岗路一段

▲台中雾峰亚洲大学凤凰花也开了。(图/摄影师《飞翔在天际》提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

每到5月底6月初,金黄色阿勃勒在树梢间闪耀金色光芒,一整排的金色大道,立刻成为初夏时节最美的拍照景观,亚洲大学圆顶设计、罗马风建筑充满欧风情调,吸引不少游客专程前往拍照外,校园内的停车场也有美丽的阿勃勒花海景观,还能一同捕捉凤凰花美景。

中南部下起浪漫黄金雨!全台10处阿勃勒花海盘点 6月最美赏花期

8.嘉义 世贤路

屏东阿勃勒花开了!荣誉国民之家两旁种约50株阿勃勒,长约100公尺,树干参天构成金黄隧道超壮观,屏东的荣民之家和县府外每年都是游客必去的赏花点,虽然今年荣民之家因为疫情的影响不开放参观,但县府外的阿勃勒花海一样盛放中。

9.屏东 荣誉国民之家金黄隧道

3.嘉义 嘉义大学

嘉义大林车站旁有一栋日治时期的台铁站长宿舍,老屋旁种植了多棵阿勃勒,时序进入仲夏时,树梢开出金黄花海,生气蓬勃的阿勃勒为古色古香的日式老平房换了装,时光就像停留在那一刻,浪漫光景成了摄影同好的必拍阿勃勒花海景点。

1.台中亚洲大学

南部美丽校园不少,嘉义大学内就有浪漫的阿勃勒美景,每到花季时,每当6、7月间随处可见校园内的阿勃勒在阳光下闪闪发光,此外,兰潭校区以莲花池和鱼池闻名,夏季时还可以在校园内漫步,重温学生时代的浪漫。

▲国立嘉义大学兰潭校区。(图/IG@huangyuqiao1221提供)

▲屏东随处可见金黄花海。(图/翻摄自潘孟安Facebook)

▲人行道铺起金黄花毯。(图/摄影师《飞翔在天际》提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

有「全台最美公路」之称的花莲193县道,夏季时路旁凤凰木、阿勃勒齐放,亮丽凤凰花红与金黄阿勃勒相互争豔,为公路更添迷人色彩。193县道沿线风景动人,位于108K-109K处,能看见金黄色阿勃勒在空中摇曳,与绿色稻田和远方山峦,勾勒出季节限定美景。

▲花莲193县道阿勃勒。(图/取自花东纵谷国家风景区管理处脸书专页)

5.台南 虎头埤风景赏花不够看,来到虎头埤风景不仅能抬头赏花还能划船赏花,初夏正是「黄金雨」季节,虎头埤风景区种植多达400多株阿勃勒,游客可以漫步树下、骑单车环湖赏花,还能乘船在湖面上眺望阿勃勒花海美景。

▲亚洲大学阿勃勒花海。(图/《一起趴趴照》授权提供,请勿任意翻摄以免侵权)

10.花莲 193县道阿勃勒

▲屏东荣誉国民之家阿勃勒。(图/网友ben825010提供,请勿随意翻拍,以免侵权)