工作28小时只能休息10分!外籍渔工泪诉「防疫地狱」 想回家只能先被遣返 登录|注册
工作28小时只能休息10分!外籍渔工泪诉「防疫地狱」 想回家只能先被遣返 >新闻 >重点新闻推荐

工作28小时只能休息10分!外籍渔工泪诉「防疫地狱」 想回家只能先被遣返-登月第一人

工作28小时只能休息10分!外籍渔工泪诉「防疫地狱」 想回家只能先被遣返

联盟强调,此次求助的渔工,所描述的船上工作状况,已达到国际劳工组织(ILO)所提出关于「强迫劳动指标」中的七项,包含人身暴力、威胁和恐吓、人身限制、扣留身份文件、抵债劳务、苛刻的工作和生活条件以及超时工作。联盟针对防疫期间出现的渔业管理破口,造成外籍渔工回不了家,要求政府马上撤销渔工非法入境的纪录、取消强制遣返,由渔工自行搭机返国。金春12号两名渔工移民署收容期间全部餐费应归还,或由原僱主或仲介支付。

▲▼外籍渔工人权保障联盟召开记者会指出,疫情期间,远洋渔船返港面临防疫措施的考验。(图/记者许展溢摄)

▲▼外籍渔工控诉工作20至28小时,结果吃饭只有10分钟。(图/外籍渔工人权保障联盟提供)

桃园市群众服务协会庇护中心主任汪英达说,挂籍万那杜的大旺与金春12号船上的3位渔工,因身体不适找上门求助,指其想要回国却求助无门,并曾在船上遭受强迫劳动,被仲介带到高雄某私人处所,还警告他们不能和政府联系,否则会被逮捕坐牢。另外,有2位渔工想返国,不愿续约,台湾仲介在5月1日将他们带往桃机,但因未有入境纪录,遭移民署认定非法入境而被拘留于机场,预计6月5日就要遣返两人。

请继续往下阅读... ▲外籍渔工人权保障联盟表示,远洋渔船返港面临防疫措施的考验。(图/记者许展溢摄)

▲▼外籍渔工控诉工作20至28小时,结果吃饭只有10分钟。(图/外籍渔工人权保障联盟提供)

记者许展溢/台北报导外籍渔工人权保障联盟今(2日)召开记者会指出,疫情期间,远洋渔船返港面临防疫措施的考验,其中,属于台湾投资,台湾老板,书面登记却是外国船的权宜船,船上的外籍渔工无法入境台湾,也回不了家。现场播放渔工诉苦影片提到,在船上遭受强迫劳动,工作20至28小时,只有10分钟休息吃饭时间,怒批政府相关部会互推则任,反映出权宜船漏洞规范。

▲外籍渔工身体不适,仲介见死不救,连帮忙买药都不愿意。(图/外籍渔工人权保障联盟提供)

其他人也看了...

▲渔工被警告不能和政府联系,否则会被逮捕坐牢。(图/外籍渔工人权保障联盟提供)

影片中的菲律宾籍渔工说,莫名被控诉逃船,但4月20日至5月4日这段期间,都被仲介带到住宿点,要怎么逃?只能去附近便利商店,他们从外面把门锁起来,根本没办法自己出去,就像在监狱。当时感到疲倦头痛,很想去医院检查吃药,仲介不帮忙买药,等了14天都没药品。更曾看到同船新船员被打,把拖鞋丢到他们脸上,甚至需要穿救生衣,大副都不给穿,想到家里小孩和未来,若选择回去没工作。渔工还提到,工作20至28小时,结果吃饭只有10分钟,且船上有时都没什么东西可吃,休息太久更会被骂。

工作28小时只能休息10分!外籍渔工泪诉「防疫地狱」 想回家只能先被遣返

外籍渔工人权保障联盟表示,台湾籍渔船有僱用外籍船员的入境检疫流程,也规范了外籍渔工的入境签证问题。至于表面上是外国籍,实际却是台湾人经营的权宜船,目前采取原船检疫措施,船员入港后的14天内需配合检疫不得下船。检疫结束后,权宜船可自由进出港口,但船上外籍渔工的入境签证事宜则没有任何政府机关协助处理,成为三不管地带,政府单位反应慢半拍、互相推诿,导致船上渔工无法入境,更无法回他们自己国家。

责任编辑:外星人尸体
工作28小时只能休息10分!外籍渔工泪诉「防疫地狱」 想回家只能先被遣返版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属工作28小时只能休息10分!外籍渔工泪诉「防疫地狱」 想回家只能先被遣返,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:工作28小时只能休息10分!外籍渔工泪诉「防疫地狱」 想回家只能先被遣返”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

工作28小时只能休息10分!外籍渔工泪诉「防疫地狱」 想回家只能先被遣返授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

千锋教育网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: